Копитрейдинг Телеграм чат

Статьи Qitosha 13 окт 2022

Что ждет NFT в мире WEB 3.0

В то время как мир с нетерпением ищет новые пути для формирования захватывающего будущего человечества, инновации блокчейна создают прецедент во всех секторах человеческой деятельности, закладывая основу для будущего интернета, известного как Web 3.0. Это новаторство в создании более инклюзивного, менее предвзятого, децентрализованного интернета для всех игроков и пользователей.

С появлением новейшей итерации интернета - Web3, авангардом этой инновации является децентрализация и экономика, основанная на токенах, таких как Non-Fungible Tokens (NFT). Web3 - это эволюция интернета, которая заново представляет, как люди могут контролировать, владеть и монетизировать свои творения, онлайн-контент, цифровые активы и онлайн-идентификацию.

Миры Web 2.0 и Web3 должны объединиться в течение следующих нескольких лет, демонстрируя потенциал блокчейна для массового рынка. Люди начинают находить невозможным сопротивляться рынку цифровых продуктов Web3, который быстро растет. В результате этого резко возросло число компаний, предпринимателей, художников и влиятельных лиц, экспериментирующих с цифровыми продуктами Web3.

По мере того как Web3 становится быстро растущей реальностью, инновации, возникающие вокруг нефунгицидных токенов (НФТ), будут играть решающую роль в этом новом интернете.

Что такое НФТ?

NFT - это единственные в своем роде, редкие цифровые активы, право собственности на которые можно проверить. Это может быть произведение искусства, игровой предмет, PDF-файл или просто твит. Когда создатель "майнит" (создает) цифровой актив в качестве НФТ, процедура майнинга генерирует криптографический токен, включающий цифровую подпись кошелька, который произвел токен. Это предлагает будущим коллекционерам прямую проверку прав собственности, которая хранится в блокчейне. Это также дает создателям новый путь для разработки и продажи своих работ напрямую пользователям или покупателям, минуя обычных посредников.

Как НФТ делают Web3 реальностью

По мере того, как Web3 получает глобальное признание и дальнейшее внедрение на предприятиях, НМТ революционизируют будущее децентрализованного интернета в основных областях, включая недвижимость, создание контента, игры, онлайн-сообщества, концерты и другие интригующие случаи использования.

НФТ в революции цифровой недвижимости и жилья

По мере развития Web3 токенизация виртуальных объектов недвижимости стала сильным сценарием использования НФТ. Согласно маркетинговым исследованиям, прогнозируется, что мировой рынок недвижимости будет развиваться со среднегодовым темпом роста (CAGR) 10,5 %, с $3386,11 млрд в 2021 году до $3741,06 млрд в 2022 году. Токенизация части этого рынка дает представление о потенциале блокчейна в этой отрасли.

Сегодня технология блокчейн позволяет продавать, закладывать и сдавать в аренду токенизированные объекты недвижимости, такие как земли и здания, и децентрализует все, что можно получить в существующей отрасли недвижимости. Токенизация реальных земельных объектов делает их жизнеспособными и более привлекательными для инвесторов.

Одним из основных аспектов применения NFT в оцифровке индустрии недвижимости является аренда недвижимости. Токенизированная аренда недвижимости позволяет людям, которые, возможно, не могут позволить себе купить виртуальную недвижимость или не имеют постоянной потребности в ней, но хотели бы владеть или пользоваться ею в течение ограниченного времени, арендовать ее с помощью соответствующей платформы NFT на базе Web3, такой как Double Protocol.

Арендные протоколы, такие как Double, являются пионерами высоколиквидного рынка виртуальной недвижимости, позволяя игрокам владеть, арендовать и закладывать свою виртуальную недвижимость, включая краткосрочную аренду, прозванную "Airbnb в Метавселенной". Этот аспект Web3 обеспечивает жизнеспособный источник дохода для инвесторов в недвижимость, которые могут арендовать, ссужать или закладывать виртуальную недвижимость за оговоренную плату на определенный срок без услуг брокера или агентов.

Игровая экономика Web3

NFT стремительно меняет игровую индустрию, выводя на передний план игровую экономику Web3. Традиционные внутриигровые покупки - это одноразовые, непередаваемые инвестиции, привязанные к конкретной игровой вселенной. Использование НФТ в игровой среде, с другой стороны, дает пользователям контроль над их игровыми активами, а не разработчикам игр. Геймеры могут хранить внутриигровые покупки, продавать их другим игрокам и переносить их в другие совместимые игры с помощью технологии блокчейн.

Эта инновация породила несколько игровых моделей, таких как play-to-earn, move-to-earn, dance-to-earn и т.д., которые обеспечивают новую экономическую модель для геймеров, позволяющую зарабатывать ценные активы, участвуя в своих любимых играх на блокчейне.

NFT поддерживает экономику создателей Web3

Web3 и НФТ делают сильное дело для создателей контента, устанавливая прямую связь между создателями и их поклонниками, эффективно устраняя конгломераты и централизацию из уравнения, что является захватывающей мыслью для группы людей, которые, как известно, были обмануты в отношении компенсации за весь их тяжелый труд.

НФТ могут быть использованы создателями контента для коммерциализации своих цифровых произведений искусства путем присвоения им денежной стоимости и продажи на специализированном рынке. Это дает создателям контента полный контроль над своей работой и доходами, а также финансовый стимул для создания большего количества контента. НФТ также могут использоваться в некоммерческих целях, например, для предоставления доступа к выставкам произведений искусства в музеях.

Применение в онлайн-сообществах и мероприятиях

Применение неиграбельных токенов в качестве "членских билетов" в цифровом сообществе стало одним из первых шагов в использовании НМТ. Владение коллекциями изображений профилей NFT, таких как CryptoPunks и Bored Ape Yacht Club (BAYC), естественно, стало неотъемлемой частью сообществ, построенных на токенах.

В других местах билеты на основе NFT теперь используются для предоставления членских пропусков для доступа к эксклюзивным физическим мероприятиям и концертам по всему миру. Участники могут свободно управлять, передавать и обновлять членские абонементы без вмешательства третьих лиц.

НФТ быстро набирают популярность как способ доступа на эксклюзивные мероприятия и вечеринки. Поскольку НФТ предлагают неизменное доказательство права собственности на блокчейне, эта технология хорошо подходит для решения основных проблем в индустрии продажи билетов на мероприятия, таких как подделка и цифровое воровство.

Размышления

Интернет быстротечен и в прошлом был свидетелем нескольких инноваций, начиная с текстового Web 1.0 и заканчивая мультимедийными веб-страницами, получившими название Web 2.0. С принятием/переходом к Web 3.0 мы можем стать свидетелями более значительного изменения в истории интернета, которое может полностью изменить способ взаимодействия пользователей с интернетом. Поскольку Web 3.0 становится стандартом для Интернета, его внедрение на предприятиях уже позиционирует НФТ на передний край экономики.


354 просмотра
ios_share Copied link
expand_more 1 expand_less

Комментарии

Комментариев пока нет.
Требуется авторизация

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Другие публикации

Последние публикации

history

Последние публикации на The Hedger

expand_moreПоказать еще 10
favorite_border @thehedgerchat
Присоединяйтесь к нашему сообществу в телеграме.

Публикуйте интересные материалы, расскажите о своем проекте и станьте одним из самых популярных авторов на сайте The Hedger