10% скидка на трейдинг ByBit

Статьи Barter 27 июл 2023

НЕВСЁРАВНО. Интервью с Младеном Дабижлевичем.

Мы продолжаем знакомить вас с самыми интересными проектами в русскоязычном NFT-коммьюнити. Сегодня у нас в гостях автор  коллекции с говорящим названием   #НЕВСЕРАВНО, Младен Дабижлевич.

Приветствую! Насколько можно судить, твой NFT-проект носит благотворительный характер в первую очередь?

Привет! Начну издалека. Я в детстве когда смотрел фильм «Железный Человек», мне всегда нравилось как Роберт Дауни Младший называл свои титулы: миллиардер, филантроп и так далее. Помню как тогда захотел так же. Я пытался помогать всеми возможными способами на тот момент. Мне нравилось получать эмоции от людей. Твои действия приносят в мир надежду и тепло, это самое главное. Я со своей девушкой стали донорами крови, также постоянно собираем старые вещи и относим их в специальные места для благотворительности. NFT - благотворительность, если можно ее так назвать, это в первую очередь для меня инструмент помощи, так как большими финансами я не обладаю. Как говорится, с миру по нитке. Во вторую очередь через данный проект я могу утолить свое творческое начало.

Поведай нам немного немного о себе.

В первом пункте я уже затронул это вопрос. В группе проекта #НЕВСЕРАВНО, есть отдельная статья, где я рассказал что я за фрукт. Ну а вкратце: я метис: на половину серб, а на другую русский, работаю ведущим аналитиком, бывший репер и баттл рэпер (не сложилось, но треки и видео остались), закончил на бюджете РУДН, есть собака Марта, которую я забрал щенком со стройки, живу с девушкой и с ее собакой.

Как ты для себя определяешь, какому приюту выделить часть средств от продаж NFT? Ты хочешь помогать именно собакам?

Все очень просто. Я взял ближайший ко мне собачий приют. Для начала мне кажется это самое то. Он государственный, находится в глубине, и как сказал волонтер, что мало людей туда приезжают просто из-за неудобного расположения.В группе ВК есть отдельное "Обсуждение", где в идеале люди будут писать какому бы приюту, они хотели, чтобы мы помогли.Но из-за самой концепции, что мы выезжаем в приют и снимаем репортажи, обзорные видео, саму помощь, это загоняет немного в рамки. Приют должен быть, по началу, в нашей доступности. Позже потихоньку расширяться и организовывать сборы с перелетом уже в другие города.

Но из-за самой концепции, что мы выезжаем в приют и снимаем репортажи, обзорные видео, саму помощь, это загоняет немного в рамки. Приют должен быть, по началу, в нашей доступности. Позже потихоньку расширяться и организовывать сборы с перелетом уже в другие города.

Проект #НЕВСЕРАВНО - это социальный проект и в планах было изначально помогать везде, где только можно и кому можно. Но все объять невозможно и пришлось пока что сузить направление на приютах. С ростом аудитории, наших холдеров, оборотов, будут так же появляться новые сегменты благотворительности.

Как ты узнал о технологии блокчейн и NFT?

Точно не скажу, но года 1,5 назад или 2ва где-то вычитал про NFT и начал чуть глубже изучать данную тему. Сразу же побежал в какой-то онлайн 3D редактор и сделал кривого (так как никогда не скульптил в 3D) зайца и залил на opensea, ожидая что его сразу же купят. На этом ознакомление мое закончилось. После уже, когда я увидел, что ВК будет выпускать NFT и делать маркетплейс, я понял, что это хорошая возможность возобновить деятельность, так как я еще сильней погрузился в Photoshop, Illustrator. И вроде как оставил заявку на WL на CryptoSpotty. Прошло какое-то время, я уже про это забыл и мне пришло уведомление, что через пару дней я получу ранний доступ. И вот тут вот я начал погружение в WEB3 и тд и тп.

Расскажи, как ты познакомился с Бартер Смартплэйс?

Меня добавили в общий чат "Купи / Продай NFT", все очень просто.

Как ты считаешь, можно ли использовать токенизированные реальные активы для благотворительных NFT?

Если я правильно понял вопрос, то да. У меня даже были идеи как можно было бы сделать NFT-коллекцию для детского дома. При покупке NFT, мы бы высылали рисунки детей из данного детского дома.Еще как пример, мы бы хотели в будущей делать NFT для каждой собаки из одного ряда приюта. И при покупке, отсылать человеку отпечаток той самой собаки с NFT.

Как ты считаешь, хайп вокруг нейросетей переоценён? Как нейросети повлияют на работу художников?

Я немного консерватор. Мы недавно спорили с Алексеем Бучером (Создателем Дудесов). Я говорил что в будущем, когда нейросети научатся наконец рисовать нормально пальцы людей, то они заменят дизайнеров. Но он меня переубедил и я поменял немного взгляд на нейросети. Они скорее инструмент для вдохновения или же когда глаз замылился, но не более. По слоям они не рисуют и это большая их проблема. И лично для себя, хайповую NFT сделанную нейросеть я куплю конечно, но если будет ноунейм коллекция - то нет.Арт художника, в который он вложил душу - вот это я уважаю. Все NFT из коллекции я делал сам, в фотошопе. Поэтому токенов не так много. Мне кажется это ценнее, чем просто сгенерированные картинки залитые в блокчейн. Имхо, никого обидеть не хотел.

У тебя если мысли относительно того, как добавить энтузиазма русскоязычному NFT-сообществу?

Русское комьюнити сейчас только вливается (как по мне). Только учатся. VK NFT дали уже хороший толчок для развития. Рублевой маркетплейс подтянет большое кол-во художников, фотографов. Мне кажется сейчас ничего менять не нужно, только ждать. Будет застой - там и подумаем.

Расскажи о своих любимых NFT-авторах.

Я не слежу почти что ни за кем. Только за ребятами из ВК. Могу выделить двоих:Алексей Бучер с коллекцией DUDEE и Глеб Буваненко с Soviet Girls.Кстати хотел выразить отдельную благодарность Глебу, за советы и помощь, без него бы я еще долго не выпустил бы дроп.

Дай пару советов начинающим создателям NFT-коллекций.

Утилити и еще раз утилити. Без них скорее всего покупать не будут. Либо коллекция, которая зацепит глаз с первой же секунды и влюбит в себя.

Подробнее о коллекции можно узнать по ссылкам:

Пользуйтесь нашими приложениями:

Бартер Смартплэйс - обменивайтесь реальными и цифровыми активами.

Barter Wallet Bot - криптокошелек в телеграм с бесплатными переводами криптовалют и выгодной партнеркой.

Следите, чтобы знать все инсайды:

Общайтесь об NFT в нашем сообществе: