10% скидка на трейдинг ByBit

Статьи Barter 22 июн 2023

Пушистые музы. Интервью с Анной Мельниковой.

Мы продолжаем наш цикл интервью об авторах на платформе Barter Smartplace! Наша сегодняшняя гостья может похвастаться не только любовью к искусству, но и к братьям нашим меньшим. Нет, речь идет не только о хомяках на криптобиржах, а о вполне реальных хомяках. Встречайте, Анна Мельникова!

Привет, Анна!  Мы давно уже тебя знаем, но не могла бы ты рассказать пару интересных фактов о себе!

Привет! Я не привыкла считать себя художником в классическом смысле, но меня смело можно назвать «Креативщиком». Но мир творчества очень велик, тут найдется место каждому.

З интересных факта обо мне:

- Я впервые села за Фотошоп в 13 лет. В то время, как сверстники общались, гуляли и делали всё то, что так любят подростки – я сидела за компьютером и пыталась научиться склеивать фотографии, обрабатывать их и создавать композицию. Сначала, большинство сверстников не понимало моего увлечения, но, когда мы немного подросли, они стали просить креативить с их фотографиями.

- Я умею рисовать маслом на холсте, но делаю это чисто для себя и никому не продаю.

- Мне нравится иностранная музыка 60х годов. Вообще ретро стиль - это моя любовь.

Ретро-музыка? Насколько серьезно это у тебя - ты прямо пластинки покупаешь? Тебе нравится эстетика хиппи 60-х в музыке и арте?

Нет, просто нравится такой стиль музыки) Больше не хиппи. Мне нравится образ женщин в приталенных платьях в пышнышных подъюбниках, машины того времени.

Поведай нам о том, как ты решила стать автором коллекции? Что тебя вдохновило на это?

Сейчас так много плохих новостей, мир наполнен негативом, все куда-то бегут и проявляют друг к другу агрессию. Мне показалось, что есть смысл разбавить всё это чем-то милым, теплым, забавным. Знаете, когда приходишь домой после сложного дня, начальник накричал, в метро ногу отдавили еще и споткнулся упал и порвал любимую блузку? И вот идет этот несчастный человек домой, злой как страшный ураган и думает: «На ком бы отыграться?». Дофамин близится к нулю, в голове мигает красная табличка с надписью: «Запасы радости пусты. Требуется пополнить запас». А потом приходит домой, а ему родной человек блинчики испек, ну или пельмешек налепил, это уже кому как больше нравится. И сразу на душе у человека хорошо становится, легко, уже и все невзгоды пылью кажутся… Так вот, чем больше в нашей жизни будет милых и приятных моментов, тем мы будем счастливее. А если не кому для человека блинчики испечь, то пусть купит мой арт и вспомнит «А сколько всего хорошего-то есть на свете? Теплого, пушистого, милого». Кстати, при покупке NFT из моей коллекции, я высылаю стикер пак (наклейки) с рисунками хомячков. Можно будет куда-то наклеить, чтобы пространство вокруг было ярче и меньше хотелось грустить. В целом, задача моей коллекции – это вызвать улыбку и приятные эмоции.

Расскажи о своем питомнике Mars Robos? Как тебе пришла идея его открыть?

Сразу скажу, такого, чтобы я проснулась с утра и решила, что хочу питомник хомячков, не было. У меня появилась хомушка по имени Лиза. А через 4 дня после её появления, я обнаружила в её гнезде 4 маленьких красных кричащих комочка. Это были хомячата, Лиза оказалась беременной. И я стала изучать вопросы правильного содержания, поняла, что моя клетка не подходит для хомяков, да и вообще хомяков нельзя держать в клетках – они там мучаются. Потом, хомячата выросли, и я купила базовый курс для заводчиков, чтобы научиться понимать генетику и заняться разведением. В общем, так и получился питомник. Недавно, помимо хомячков, добавились ещё и мышки.

Как ты вообще относишься к братьям нашим меньшим?

Я обожаю животных. Особенно мелких, особенно грызунов! Многие люди недооценивают этих малышей, считают, что они могут жить в 3х литровой банке и есть только семечки. Я считаю, каждое живое существо, которое находится на попечении у человека, должно иметь всё необходимое для здоровой и полноценной жизни. Если человек берет ответственность за живое существо – то будь добр, изучи что нужно для этого существа. А если не готов – просто не бери.

Как ты впервые услышала о технологии NFT?

Точно сказать не могу. Дело в том, что моя работа связана с блокчейном, поэтому это произошло во время работы.

Расскажи нам побольше о своей коллекции.

Моя коллекция называется «Милые существа». Данная серия создана чтобы пробудить приятные эмоции в сердцах зрителей. В мире столько печального, злого, угрюмого, страшного и холодного. Пусть хоть что-то будет приторно милым, теплым, мягким и приятным.

В этой серии будут представлены различные животные в интересных образах. Первая коллекция из этой серии посвящена хомячкам.

Что для тебя является стимулом к творчеству?

Мои животные – и любовь к ним. Когда я общаюсь с моими маленькими друзьями, моё сердце наполняется любовью и сразу хочется творить.

Как ты относишься к хайпу вокруг нейросетей?

Я считаю, что нейросети могут послужить для поиска вдохновения. Так же, это даст возможность творить тем людям, которые не умеют рисовать, но им хочется создать что-то. Хочется отметить, что я так же считаю, что арты, нарисованные руками – всегда должны быть ценнее, чем арты нейросетей.

Как ты считаешь, должен ли человек отстаивать свою ценность ежесекундно?

Лично я никому и ничего не хочу доказывать. Если вам нравится моя коллекция, то почему бы не приобрести её? Если нет – ну каждому своё. Для тех, кому близка идея добра, тепла и света, я думаю им понравится.

И наш традиционный финальный вопрос: что бы ты посоветовала молодым авторам?

Просто творите, не бойтесь ничего. Даже если у вас палка палка огуречик – но в этом есть ваше эмоция, ваше ощущение мира, то обязательно найдется человек, способный считать ваше послание. Даже если кто-то говорит, что ваше творчество пустышка и ничего не стоит, не верьте им. В каждом творении есть кое-что уникальное – это частичка души автора.

Познакомиться с творчеством Анны можно здесь

Пользуйтесь нашими приложениями: