10% скидка на трейдинг ByBit

Статьи Barter 8 июн 2023

Soviet Girls: аниме в советской стилистике

Сегодня мы уделим внимание автору уникальной NFT-коллекции “Soviet Girls” которая представляет собой арт в стиле аниме в советском антураже. Этот проект объединил в себе два культурных феномена - японскую анимацию и советскую эстетику, создав близкий русской душе культурный продукт. Знакомьтесь, Глеб Буваненко!

Приветствую! Поздравляю с победой на нашем конкурсе. Какие ощущения вы испытываете от этой победы?

Благодарю вас за поздравления! Победа в конкурсе действительно является замечательным достижением для меня и моей NFT коллекции. Честно говоря, получить такое было чем-то невероятным.Однако, у меня сейчас так много работы и проектов, связанных с моей коллекцией, что я не совсем осознаю всю глубину своей победы. Я посвятил много времени и усилий, создавая каждую уникальную NFT работу, и видеть, что мои творения вызывают интерес и признание у широкой публики, действительно приятно.

Расскажите немного о себе. Какие у вас интересы в жизни? Какие амбиции в области NFT у вас есть?

Я увлекаюсь новыми технологиями и всем, что связано с Web3 и NFT. Эти инновационные концепции идеально сочетают в себе мои две страсти: творчество и технологии. Увлечение NFT открыло для меня целый новый мир возможностей и вдохновило на создание собственной коллекции Soviet Girls.

Основная цель моей коллекции - создать не просто собрание уникальных цифровых работ, но и построить дружное и активное комьюнити вокруг нее. Я стремлюсь, чтобы держатели NFT моей коллекции чувствовали себя вовлеченными и важными, поэтому я постоянно ищу способы радовать их различными активностями.Один из моих приоритетов - проводить регулярные розыгрыши, раздачи и конкурсы среди обладателей моих NFT. Я стремлюсь делать эти мероприятия уникальными и интересными, чтобы они оставались в памяти всех, кто принимает в них участие.

Мои амбиции в области NFT и комьюнити Soviet Girls идут дальше, чем просто коллекция. Я хочу, чтобы она стала источником вдохновения для других творческих людей и создателей NFT. Моя цель - продолжать развиваться, экспериментировать и предлагать новые идеи и проекты, которые могут вдохновить и привлечь внимание не только любителей NFT, но и широкой публики.

Поведайте нам о своей коллекции! Как пришла идея создания?

Идея создания этой коллекции появилась у меня после того, как я увидел Команду Правда из аниме "Девочки и танки". Мне очень понравилась их советская стилистика, и я почувствовал, что это может стать интересной основой для моей NFT коллекции.

С марта этого года я начал каждый день работать над поиском и подбором нужных инструментов, чтобы создать изображения, которые были бы близки к оригинальному аниме, но в более детализированной стилистике. Это был сложный и трудоемкий процесс, требующий множества экспериментов и творческого подхода.

Одним из самых сложных аспектов было передать движение и динамичность в статичных картинках. Я стремился создать изображения, которые были бы живыми и захватывающими, чтобы они могли передать энергию и характер персонажей. Хотя это представляло определенные трудности, я считаю, что смог успешно справиться.В конце мая я, наконец, смог завершить работу над коллекцией из 230 уникальных изображений. К моему удивлению и радости, коллекция была полностью распродана за 3 часа.

Вы увлекаетесь аниме и мангой, надо полагать? Можете назвать пару своих любимых?

Как ни странно, "Девочки и танки" не самое моё любимое аниме, хотя оно и послужило вдохновением для коллекции.

Одним из моих самых любимых аниме является "Гуррен-Лаганн", которое является захватывающей историей с эпическими битвами. Мне также очень нравится "Евангелион", которое представляет философскую и глубокую историю о человеческой природе и смысле жизни.

Расскажите о любимых авторах за пределами аниме и манги.

Когда дело касается литературы, у меня есть несколько любимых авторов. Один из них - Сергей Лукьяненко. С самого детства люблю его фантастические романы.Еще одним любимым писателем можно назвать Мариам Петросян.

Ее роман "Дом, в котором..." обладает яркими описаниями, красочными персонажами и погружает читателя в глубокие эмоциональные переживания. Я ценю ее способность создавать потрясающие истории, которые заставляют задуматься о жизни, любви и смысле бытия.Кроме литературы, я также люблю работы некоторых художников, в первую очередь цифровых. Одним из многих любимых художников является Лёха Бучер. Ещё, наверное, можно выделить Евгения Зубкова.

Что вас вдохновляет на творческие подвиги?

Поддержка от моих друзей и близких. Они играют важную роль в моей жизни и всегда стоят рядом, поддерживая и воодушевляя меня. Знать, что мои близкие верят в меня и мои таланты, дает мне дополнительную мотивацию и силы для реализации своих идей.

Как вы узнали о технологии NFT и как вы решили вовлечь себя в это дело?

Мне сложно точно вспомнить, как я впервые услышал о технологии NFT. Это было уже давно. Однако, решение вовлечь себя в мир NFT пришло после выхода VK NFT.Я всегда интересовался разработками и новыми функциями ВКонтакте, так как давно держусь внутри комьюнити разработчиков на открытой платформе VK.

Заинтересовавшись идеей NFT и понимая, что платформа VK NFT открывает новые перспективы для художников и коллекционеров, я решил войти в эту область. Я видел в этом шанс не только для распространения своей творческой работы, но и для создания уникального опыта для людей, которые оценивают мою коллекцию.

Расскажите, как вы пришли на Бартер Смартплэйс?

Я узнал о Бартер Смартплэйс через сообщество VK NFT. Площадка сразу привлекла моё внимание. Когда я узнал о конкурсе, я решил не упустить эту возможность и представить свою коллекцию.

После радостного события победы в этом конкурсе, я решил отметить этот момент созданием новой мини-коллекции, где я разместил логотип Бартер Смартплэйс непосредственно на изображениях, чтобы подчеркнуть его важность и признание платформы. Но просто разместить логотип было бы скучно. Потому я сделал парные токены, содержащие по половине логотипа.

У вас уже есть идеи о будущих коллекциях?

Прямо сейчас я работаю над новыми партнерскими дропами и коллаборациями с другими художниками и коллекциями. Моя цель - предложить держателям NFT Soviet Girls эксклюзивный доступ к этим будущим коллекциям. Я стремлюсь создать уникальный опыт и постоянно радовать своё комьюнити новыми и захватывающими проектами.

Наш последний традиционный вопрос: что вы посоветуете начинающим авторам в долгой дороге к успеху?

Верьте в свой талант и не останавливайтесь на достигнутом. Постоянно развивайтесь, совершенствуйте свое мастерство и не бойтесь экспериментировать. Упорство и преданность своему делу могут открыть перед вами новые возможности и привести к успеху.Важно помнить, что каждый успех приходит в свое время, поэтому не отчаивайтесь при неудачах, а используйте их как уроки и стимул для роста. Вкладывайте все свои силы и страсть в свое творчество, и непременно добьетесь своих целей.

Познакомиться с особым  изданием коллекции, созданным специально для Бартер Смартплэйс вы можете по ссылке. Советуем поспешить, потому что советских няшек разбирают очень быстро!

Пообщаться с автором лично можно через ВК!

Пользуйтесь нашими приложениями: