Бонусы от бирж Телеграм чат

Статьи Barter 17 мая 2022

Чем Бартер Смартплэйс отличается от классических маркетплейсов?

Рынок онлайн-торговли в России стремительно развивался в досанкционные годы. Согласно ежегодному отчету  аналитического агентства Data Insight число онлайн-заказов выросло на 104% (что является рекордом за все время наблюдений), а объем рынка в рублях вырос на 52% за 2021 год. Причин для роста онлайн-торговли в последнее время довольно много: это и развитие сервисов доставки продуктов в регионах, это и влияние ковидных ограничений на экономическую жизнь, также можно отметить масштабирование функционала экспресс-доставки. 

Бартер Смартплэйс — Первый и единственный в России крипто-маркетплейс на блокчейне Binance для обмена реальными и цифровыми активами. Сегодня мы расскажем о наших основных отличиях от традиционных маркетплейсов.

Торговля за криптовалюту

Большинство маркетплейсов как в России, так и за рубежом не спешат делать торговлю за крипту возможной. Несмотря на положительные сдвиги в правовой среде РФ в направлении принятия криптовалют, крипта пока еще не является легальным средством платежа в РФ. Но, так как криптовалюта в РФ считается имуществом, то торговля за криптовалюту технически может быть реализована как бартерная сделка - так это и работает на нашей площадке.

Еще до санкционной эпохи, в РФ был значительный сегмент потенциальных потребителей, которые готовы отдавать криптовалюту за реальные активы, которых традиционные  маркетплейсы несправедливо игнорировали. В новых санкционных интерес граждан РФ растет из-за того, что множество зарубежных сервисов блокируют платежи через Visa и MasterCard, а Минфин готовит законопроект, который должен создать более понятную и благоприятную для торговли криптовалютами нормативную базу. Поэтому аудитория потенциальных покупателей за криптовалюту будет только расти в ближайшем будущем. Логистика, в отличие от традиционных фиатных платежных систем работает нормально и под санкциями, так что мы не боимся работать с новой аудиторией, которую другие маркетплейсы неоправданно игнорируют.

Помимо привлечения новой аудитории, реализация возможности торговли за криптовалюту имеет и другой важный аспект. Для того, что чтобы крипторынок стал более зрелым, необходимо, чтобы его использовали не только для спекулятивной торговли, обхода санкций или способа защиты от инфляции. Надо наладить торговлю реальными активами за крипто, тогда криптовалюта перестанет восприниматься как что-то далекое от реальной экономики. 

Бартерные сделки

Ещё одно важное отличие Barter Smartplace от традиционных маркетплейсов - возможность осуществления бартерных сделок. Бартер Смартплэйс является той площадкой, которая уже реализовала возможность обмена цифровых активов на реальные. Любой актив, цифровой или реальный маркируется с помощью технологии NFT, поэтому вы можете обменять цифровой арт на одежду, например. 

Более того, в кризисное время потребность в бартерных сделках возрастает, потому что у людей банально становится меньше денег, либо их сбережения в фиатной валюте теряют ценность. Речь тут идет не только о стандартном двустороннем бартере, тут мы говорим в масштабе экономики страны. Во времена экономического кризиса 1998 года в России более половины сделок в промышленности осуществлялись по бартеру.  Многосторонний бартер подразумевает обмен ценностями между более, чем двумя хозяйствующими субъектами, а это уже требует особой бартерной биржи. До появления технологии NFT реализация такой разновидности экономических отношений была чрезвычайно неудобна, но если каждый актив на маркетплейсе маркировать токеном, то это становится довольно удобным. Это упрощает долевое владение некоторыми видами активов, например недвижимостью. Бартер Смартплэйс обладает всей необходимой инфраструктурой для подобного вида сделок.

Децентрализация

Следующим нашим важным отличием от других маркетплейсов является децентрализация. Речь тут идет не только о том, что Бартер Смартплэйс начал реализацию собственного блокчейна для ведения реестра токенов и учета прав собственности на активы, маркированные и размещенные на платформе. 

У проекта  Бартер Смартплэйс действует DAO - орган децентрализованного управления. В результате голосования текущее сообщество DAO Barter Smartplace решило большинством голосов, что порог входа для новых участников должен составлять от 100 000 BRTR на стэйкинге. BRTR - нативный токен Бартер Смартплэйс, сохраняя и удерживая его - стэйкеры получают до 22% годовых.

Подводя итог 

Главными отличиями Смартплэйс от традиционных маркетплейсов являются возможность торговли за криптовалюту, бартерные сделки и децентрализация; возможность обмена цифровыми и реальными активами через смарт-контракты. По мере развития нашего маркетплейса будет появляться еще больше функционала, который будет отличать нас от традиционных маркетплейсов в лучшую сторону.

Пользуйтесь нашими приложениями:

Бартер Смартплэйс - торгуйте реальными и цифровыми активами за криптовалюту.

Barter Wallet Bot - пользуйтесь бесплатными переводами криптовалют в телеграм и зарабатывайте 22% годовых.

Подписывайтесь, чтобы читать наши публикации:

Вступайте в наше крипто комьюнити — BRTR Holders:

#barter
23 просмотра
ios_share Copied link
expand_more 1 expand_less
Barter 21

Комментарии

Комментариев пока нет.
Требуется авторизация

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Другие публикации

Последние публикации

Загрузить еще
Загрузка ...
history

Последние публикации на The Hedger

expand_moreПоказать еще 10
favorite_border @thehedgerchat
Присоединяйтесь к нашему сообществу в телеграме.

Публикуйте интересные материалы, расскажите о своем проекте и станьте одним из самых популярных авторов на сайте The Hedger